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イワシ・蒲焼き風-Sardine Kabayaki

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オリーブ油でじっくり焼いて
残ってたタレを絡ませるだけ
フライパンは具を茹でた(味噌)
汁垂らし、回して鍋に戻せば
コクが出る?料理は使い回し!

I had some kabayaki sauce left.
Not for eel but sardine this time.

2:30am:19.2℃(23.3℃ IN)
●目覚めてストレッチ、ポタリ、汗。
●エアロバイク。アルプスの麓(オー
 ストリア〜イタリア)自転車ビデオ。
●TVで安田純平さん。シリアで拘束
 40ヶ月の日記。市民の虐殺伝える。
●夕ごはんは
 蒲焼き(イワシ・粉・O油・タレ・
     アスパラ)
 炒り煮(豆腐・ひじき・山蕗・人参・
     生姜・舞茸・エンドウ豆・
     出汁醤油・みりん)
 漬け物(長芋)
 栗黒米餅米ご飯
 味噌汁(大根・アスパラ・出汁味噌)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

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いわし

2年ほど前にあさイチという番組で
イタリアンのシェフがオイルサーディンの作り方を
やっていて小さいいわしが出回ったときに
つくったことあるんだけ下準備が大変だったから
今はやってない。でもおいしくはできた!
開いてあるいわしを買ってきてフライにするのが
面倒な時はトレーに並べて塩、こしょう してから
パン粉とバジルをふってオリーブオイルをかけて
フライパンで焼いて食べる・・・
まあ美味しい!
いわしはよく食べるv-411

Re: いわし

新鮮な小イワシがたくさん手に入る
と、作りたくなっちゃうかも。
イワシ、おいしいよね。
開いたの並んでれば、
つい買っちゃいます。