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切り身で鯛めし-Sea Bream Rice

taimeshi19.jpg

「腐っても鯛」と言うくらい
だから、尾頭付きでなくても
旨いはず。あ〜、いい匂いが

They say, "Even if it's rotten,
it's still sea bream" or "Quality
is quality." 

2:00am:13.4℃(19.9℃ IN)
●PT. 腰下部・尻辺りが重いので
 左下にして伏せ、施術と極軽く
 足を上げ下げ。半分の力で、と。
●羽根子山トレーニング。空気が
 澄み気持ちよい。三人見かける。
●Jさんも自転車で河口湖一周。よ
 うやくどこも痛くなくなったと。
●夕ごはんは
 鯛めし(鯛・出汁醤油・生姜・野三つ葉)
 酢の物(牛肉・茄子・椎茸・サヤインゲン・
   レタス・豆板醤・柚ポン酢・胡麻油)
 トマト
 ぬか漬け(胡瓜)
 味噌汁(ひじき・大根・人参・薩摩芋・
     出汁味噌)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

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No title

切り身でも美味しくできる?
帰り道、那珂湊で安いので鯛買って帰ります。
あればヤナギもびっくりするように安いの。

Re: No title

お焦げもできて、それなりに。
一合の米だから、ちょうど良い。
「ヤナギ」って、なあに?

それにしても、道中、長いよね。
途中で、さかな市場寄ったり、も
できるんだ。お互いに、車、気を
つけましょう。私は長距離運転
じゃないけど。

No title

いわきの人ならだれでも知ってると思った。
ヤナギガレイ。カレイの一種で一番繊細かな?
干物にして食べるの。

Re: No title

ヤナギガレイ、名前は聞いた事ありますね。
一夜干しで、うまみがぐんと増す、と。
手間、かけてますねぇ。