FC2ブログ

釉溜り・かけ残しの景色-Partially Unglazed

glazepartially.jpg

採取した「土の味」を感じたくて
あえて土肌を残し釉薬をかけた鉢
貝灰を調合した釉は高温酸化焼成

I left some parts unglazed because
I can feel the clay I collected directly.

2:30am:18.5℃(21.2℃ IN)
●PT. 仰向けで左足の筋肉を伸ばしてくれた
 (痛っ)からか、けさ体幹ストレッチ(立って
 両鎖骨を親指と小指で挟み、右後ろに腰を
 ひねって)も、左踵が浮かなくなってる?)
●クリニックを出たら雨。帰宅して大谷くん。
●「All About My Mother」1999P. Almodóvar
 覚えてないので、また見た。Life goes on!
●夕ごはんは
 焼き魚(平政カマ・大根おろし)
 酢の物(わかめ・梅酢ミョウガ・胡瓜・中華クラゲ・
      乾燥桜エビ・ポン酢)
 肉じゃが残り
 ごはん
 味噌汁(サツマイモ・人参・海老せん・出汁味噌)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント

良い色

土肌を残して焼くなんてできるんだね!
もしかして技術いるのかしら?
でもなんか良い感じでわびさびを感じるわ!