FC2ブログ

サンマ売り場-Sanma/Autumn Fish

sanmauriba.jpg

根室の花咲港で、大量に水揚げ
される様子が映っていた。早速
覗いてみたが閑散としてたので
拍子抜け。去年より太ってるか?

It's time to enjoy blue- skinned,
oil-rich fish, which is best grilled.

2:30am:19.2℃(23.4℃ IN)
●まだまだ安くなるだろう、と来週まで
 待つことに。魚売り場は活気がないと。
●いくらか涼しくなったからかよく眠れる。
 それでも、ベッドで朝のストレッチ、汗タラリ。
●夕ごはんは
 海鮮丼(刺身・海苔・梅酢ミョウガ・黒酢酢飯)
 煮物(冬瓜・油揚・山蕗・醤油・みりん)
 味噌汁(網走しじみ・出汁味噌)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント

さんま

夫婦の一致がさんま好きv-407
去年は良いさんまに巡り会えったが・・・
今年は大量のようですね!
昨晩近くのスーパーで1匹198円で買った。
脂のっていたそう!
わたしはあまり感じなかったんだけど舌炎になっていたせいか味があまりなかった!
内臓もたべるほうで食べ後がMの方が断然きれいv-414あんな風には何年たっても無理!

Re: さんま

さんまは、苦い内臓が、通つう、ということに
なるらしいですね。魚、上手に骨をはずす
人って、うらやましい。

やっぱ、秋には食べたいもの。