FC2ブログ

ミョウガ・収穫-Myoga Ginger At Home

firstmyouga18.jpg

18年前に越してきた時には
すでに小さな茗荷畑があり
晩夏の楽しみ。昨日、初物
を掘り出してくれた。薄黄
花が咲く前の方が柔らかい

My partner was excited to harvest
our first flower buds for the season.
I shredded them to garnish bean ohitashi.

2:30am/20.8℃(25.2℃ IN)
●いくらか涼しいうちにと、6時から
 歩行練習。と、農道をおじさんと
 権太がやってきた。舐められなが
 ら立ち話、やっぱ食欲落ちたらし。
●旅に出ている間に、樹下の乳母百合
 咲き、いまはオレンジ色の節黒仙翁!
●夕ごはんは
 ハンバーグ(牛豚ミンチ・玉葱・玉子・
  パン粉・牛乳・トマト缶・ザータル・
  ウスターソース・タバスコ・O油)
 おひたし(サヤインゲン・新生姜・
         茗荷・鰹節・ポン酢)
 煮物残り
 大麦ごはん
 ポタージュ(ジャガ芋・コーン・牛蒡・
   玉葱・セロリ・クローブ・昆布塩・
   黒胡椒・スキムミルク)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント