FC2ブログ

牛乳で肉・柔らか-Meat Shrinks When Cooked?

milksoftened.jpg

肉は火を通すと堅くなるが牛乳の
乳酸は筋繊維(蛋白質)をほぐす
らしいので浸してみた、いいかも!

It seems some milk worked a bit.

2:30am/21.7℃(26.0℃ IN)
●今朝の一番は、センダイムシクイ。
 鳥たちも暑かろう!白いヤマユリ
 の大輪が咲き、微風が香を運ぶ。
●Jさん、自転車用の手袋が欲しい
 というので富士吉田のMontBellへ。
 Jマートに寄ったら、違う店になってた!
●山本太郎、必死に「被災者支援」訴え
 ているのに、ばくち法案強行採決とは!
●夕ごはんは
 刺身(鰹たたき・貝柱)
 煮物(カボチャ・ひじき・山蕗・出汁醤油)
 トマト
 大麦ごはん
 味噌汁(北海道しじみ・出汁味噌)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー=====

コメントの投稿

非公開コメント