皿裏の景色・緋色-Fired Upside-Down on Seashells

hiiroplatefb.jpg

サヤ鉢に、籾殻を詰め、赤貝の貝殻おき
その丸みの上に、素焼きした皿を伏せる
焼き締めの景色想像しさらに貝殻のせる

This plate was fired with rice husks and
seashells in saggar. I love the fire color.

2:30am/10.8℃(20.2℃ IN)
●テレビで一日、国会中継。でたらめすぎる!
●素焼きの窯焚き。
●久しぶりに、IndoorBike. 右腰痛回復遅々!
●夕ごはんは
 鰻丼(ウナギ・もち麦ごはん)
 サラダ(胡麻油・柚ポン酢・マヨ・レタス・胡瓜・
      トマト・青大豆水煮)
 味噌汁(油揚・大根・出汁味噌)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント

No title

先週末、長崎の友人を訪問し、思いがけず波佐見、有田と連れてってもらったの。その前日が陶器市だったそうで、残念なような、空いててよかったような。
波佐見の方が良かったな。
想定以上に歩き回ってしまい、足が悲鳴上げてしまいました。

Re: No title

あらまぁ、陶器の町歩き、楽しいよね。
いい季節だもんね。