FC2ブログ

鰺フライとパン粉-Deep-Fried Aji Fish

ajifried19.jpg

1/3全粒粉コッペパンをおろし金
でゴシゴシ。開いて乾いた牛乳パ
ックに全粒薄力粉を篩い、フィレ
を並べ、さらに粉。卵→パン粉→
揚げる。身がふっくら、旨っ!

Firstly I grated my bread (1/3
whole wheat) to make breadcrumbs.

3:30am:20.0℃(23.0℃ IN)
●台風は熱帯低気圧に。シトシト。
●工房で、自分の作品に手を入れる。
 ろくろ作品、石膏板からはずす。
●ヤマユリの大きな蕾、開きそう。
●夕ごはんは
 フライ(鰺フィレ・粉・卵・パン・
  O油・トマト・キャベツ・ブロッ
  コリ芽・タルタル=玉葱チン・
  マヨ・ショッツル・牛乳・山葵・パセリ)
 黒米大麦ごはん 佃煮
 味噌汁(豆腐・若布・舞茸・出汁味噌)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======