FC2ブログ

豚しゃぶおろしポン酢-Pork Shabu-shabu

porkshabu.jpg

火が通るぎりぎりの温度(70℃)
だと肉が固くならないというが
豚だとつい火を通しすぎちゃう

確かに低温調理器を使ったK君
のステーキはジューシーだった

Shabu-shabu means swishing
raw meat swiftly in hot water
to cook tenderly.

2:00am:19.5℃(22.4℃ IN)
●太腿を痛めたのいいことにストレッチ
 さぼったらあかんな。支障ない程度に。
●おっヒグラシだ、初鳴き!夏ってこと?
●国家権力に首根っこ捕まれた胡散臭い
「公共放送」で、久米宏、チクリ釘射す。
●夕ごはんは
 豚しゃぶ(豚肉・ブロッコリ芽・大根
      おろし・柚ポン酢)
 炒め物(霧降平茸・舞茸・アスパラ・
     O油・バター・牡蠣醤油)
 ぬか漬け(胡瓜・小蕪)
 大麦ごはん
 味噌汁(大根おろし汁・しゃぶ汁アク取り・
     小蕪葉・油揚・わかめ・出汁味噌)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======